Венедиктова недоплатила за проживание в «Пуще-Водице», хотя аренда госдачи обошлась дешевле

Читати українською
Ирина Венедиктова недоплатила за аренду госдачи в Пуще-Водице, хотя цена была в несколько раз ниже рыночной.
pravda.com.ua

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова не выполнила обещание доплатить за аренду дома ГУД в «Пуще-Водице», если окажется, что арендная плата была заниженной.

Обещание Венедиктова дала 1 октября, напоминает «Слово и дело».

Напомним, журналисты программы «Схемы» выяснили, что Венедиктова арендует государственную резиденцию вдвое дешевле официальной расчетной стоимости аренды других домов на территории комплекса «Пуща-Водица».

«Я попросила предоставить мне методологию расчета арендной платы за использование самого дома, платы за использование общих территорий и тому подобное. Уверена, в ближайшее время будут проведены необходимые служебные проверки и, таким образом, получены ответы на поставленные вопросы. Если окажется, что в вопросе формирования арендной платы не все так однозначно и она могла быть установлена на более высоком уровне, я немедленно сама по своей личной инициативе внесу необходимую доплату, чтобы не оставить даже тени сомнения в этом чувствительном для общества вопросе», – заявила генеральный прокурор.

Однако 10 декабря из материалов журналистских расследований стало известно, что за проживание Венедиктова недоплатила, хотя аренда обошлась ей в три раза дешевле.

«Никаких дополнительных доплат за проживание в государственной резиденции Ирина Венедиктова не осуществляла, поскольку арендная плата была уплачена ею в соответствии с расчетом в договоре о предоставлении в пользование госрезиденции», – сообщили в Офисе генпрокурора. В самом комплексе также заявили, что Венедиктова платила средства за проживание в размере, «предусмотренном договорами пользования домом».

Таким образом, Венедиктова свое слово не сдержала.

Напомним, в июле стало известно, что президент Владимир Зеленский продал свой дом и земельный участок в селе Иванковичи в Киевской области и теперь временно живет в государственной резиденции «Конча-Заспа».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...