Венедиктова пообещала разобраться в деле «футбольных полей от Павелко»

Читати українською
Генпрокурор Ирина Венедиктова хочет взять под контроль расследование дела о футбольных полях от Андрея Павелко и возможных хищениях средств.
Фото Назарий Мазилюк

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова хочет взять под контроль дело о возможном злоупотреблении властью при установке футбольных полей с искусственным покрытием производства завода «ФФУ Продакшн», а также хищение бюджетных средств.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook во вторник, 15 декабря.

«Футбольные поля от Павелко»: САП продлила расследованиеСАП продлила расследование уголовного производства в отношении главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, которого подозревают в злоупотреблении властью и хищении средств.

«Следующее уголовное производство, в котором я хочу разобраться и взять под контроль ход следственных действий - дело о возможных преступлениях представителей законодательной и исполнительной власти вместе с должностными лицами Федерации футбола Украины», - написала Венедиктова.

По ее словам, непонятно, почему расследование этого дела сейчас приостановилось.

«Мы провели совместное совещание с детективами НАБУ и коллегами из САП с целью определения перспектив и в этом деле. Скажу откровенно, у меня возникло ощущение, что в футбол играли не спортсмены, а правоохранители. Между собой. Поэтому, с сегодняшнего дня я в группе прокуроров», - добавила генпрокурор.

Венедиктова пообещала, что как только получит материалы дела, сможет определить дальнейший план следственных действий.

Напомним, НАБУ еще с 2018 года расследует возможное злоупотреблении властью при установке футбольных полей с искусственным покрытием производства завода «ФФУ Продакшн», а также хищение бюджетных средств.

В июне 2018 года НАБУ установило, что завод «ФФУ Продакшн» ввозил в Украину оборудования американской компании ECO Green Equipment и немецкой фирмы Polytan GmbH через арабского посредника S.D.T.FZE.

При этом глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко лично посещал ОАЭ, где зарегистрирована фирма-посредник, для встречи с ее номинальным директором.

Как выяснили СМИ, по такой схеме ФФУ вывела через оффшор в ОАЭ 1 миллион долларов.

В феврале 2020 года САП продлила на полтора года расследование дела по «футбольным полям от Павелко».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал