Зеленский временно переехал в госрезиденцию «Конча-Заспа»: реакция соцсетей

Читати українською

Президент Владимир Зеленский продал свой дом и пока будет жить в государственной резиденции в Конча-Заспе.

Президент Украины Владимир Зеленский продал свой дом и земельный участок в селе Иванковичи в Киевской области и теперь временно будет жить в государственной резиденции «Конча-Заспа». Об этом сообщили в ОПУ.

По данным расследования «Схем», ремонтировать дом для президента начали в конце прошлого года. В частности, почти 200 тыс. грн из государственного бюджета потратили на услуги по «аварийно-восстановительным работам по текущему ремонту дома», 110 тыс. грн – на «ремонт системы пожарной сигнализации».

«Слово и дело» посмотрело, что о переезде Зеленского думают в социальных сетях.

«Работа на Банковой, откуда обещал переехать, бесплатная государственная резиденция с ремонтом за госсчет, которую обещал передать деткам, государственные самолеты, которые обещал продать, должности для друзей и деловых партнеров, которые не кумовья, звания и ордена для знакомых... А ведь, оказалось, и в «злочинной владе» можно найти столько хорошего», – написал Юрий Бутусов.

«Сегодня президент показывает совсем иную модель публичного поведения – открыто и прозрачно продает часть своего имущества, вносит данные в декларацию, уведомляет общество (через НАПК) о соответствующих изменениях. Временно перебирается на госдачу. Открыто. Точно так же, как поступают в таких ситуациях западники. Но нет же. У нас так не работает. Давай-ка будем гнобить, оскорблять, расследовать то, что и так публично сделано. «Он же сказал, что госдачи – это зло!» Зло, конечно. Если чрезмерно. Если закрыто. Если в качестве привилегии. Но что делать, если есть протоколы поведения для охраняемых лиц. Увы, мы так и не смогли решить, что именно нам нужно. Вчерашний нафталиновый формат, когда все было закрыто и когда царила сплошная ложь. Или все-таки нам нужен формат сегодняшний, когда ты доверительно говоришь обществу: «Сделал так и так, получил энный доход, задекларировал его законно, временно перебрался в государственное жилье», – написал Михаил Подоляк.

«Чем дальше, тем сильнее крепнет мысль, что пора бы ликвидировать должность президента и вообще весь институт президентства. Во всяком случае в той форме, в которой он существует. Слишком дорого он обходится налогоплательщикам», – считает Юрий Лукшиц.

Напомним, Владимир Зеленский сообщил НАПК о нарушении им законодательства в связи с непредоставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...