Венедиктова арендует госдачу по цене вдвое ниже официальной – «Схемы»

Читати українською
Генпрокурор Ирина Венедиктова взяла в аренду госдачу в киевском комплексе «Пуща-Водица» по цене вдвое ниже официальной расчетной стоимости аренды таких же домов на этой территории.
24 канал

Генпрокурор Ирина Венедиктова взяла в аренду госдачу в киевском комплексе «Пуща-Водица» по цене вдвое ниже официальной расчетной стоимости аренды таких же домов на этой территории. При этом рядовой гражданин не может арендовать недвижимость с таким статусом.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Журналисты установили, что в июне Кабинет министров секретным постановлением разрешил арендовать государственные дачи не только президенту, премьеру и спикеру Рады, но и другим лицам «в определенном субъектом управления порядке». Именно этим правом воспользовалась Венедиктова.

При этом в Государственном управлении делами журналистам сообщили, что рядовой гражданин не сможет арендовать государственную резиденцию или дачу. В распоряжении «Схем» есть договор, согласно которому Венедиктова арендует дом с таким спецстатусом. Его площадь составляет почти 700 квадратных метров.

Срок действия договора - с 9 августа по 13 сентября 2020 года. В документе говорится, что генпрокурор ежемесячно платит почти 64 тысячи гривен. «Схемы» утверждают, что аренда продлена до 11 октября.

При этом, по данным Государственного управления делами, аренда 1 квадратного метра в помещениях комплекса «Пуща-Водица» стоит почти 170 гривен в месяц. Однако Венедиктова арендует недвижимость по цене 95 гривен в месяц, хотя она не только относится к наиболее обустроенным помещениям, но и является государственной резиденцией.

Таким образом, если руководствоваться расчетами Госуправделами, аренда для генпрокурора должна была бы стоить 115 тысяч гривен в месяц.

Ранее Ирина Венедиктова отказала Национальному антикоррупционному бюро в открытии уголовного производства в отношении народного депутата от фракции «Слуги народа» Павла Халимона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...