В ОПУ прокомментировали отставку Кривоноса

Читати українською
В Офисе президента отреагировали на указ президента Владимира Зеленского об увольнении Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, объяснив это тем, что того не интересует командная работа.
Фото: Радио Свобода

В Офисе президента отреагировали на указ президента Владимира Зеленского об увольнении Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, объяснив это тем, что того не интересует «командная работа».

Соответствующее заявление сделал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии «Украинской правде».

По его словам, Кривонос так и не захотел понять, что государство - это прежде всего «правила и ответственность».

«Нельзя быть на должности в государстве и в то же время откровенно разрушать изнутри саму сущность государства. СНБО - это не место для политики. Там надо заниматься конкретной командной работой, ради которой и создавался этот орган. Давать конкретную экспертизу, оценивать риски, предлагать решения и выходить с отработанным итоговым решением на публику. Это же безопасность. Но это точно не место для реализации своих желаний. К сожалению, генерал Кривонос долго не хотел или не мог этого делать - не предлагал свои качественные экспертные оценки и не работал в команде», - сказал Подоляк.

Он подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский оставил Кривоноса в должности в СНБО «принимая во внимание его боевой опыт».

«Президент Зеленский надеялся, что Кривонос сможет работать вместе с новой командой в интересах Украины и в рамках современных концепций национальной безопасности. Однако, к сожалению, с каждым месяцем становилось все более очевидным, что Кривоноса не интересует командная работа на позиции заместителя секретаря СНБО. Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры. Причины расставания более чем закономерны», - резюмировал советник главы ОПУ.

Напомним, во вторник, 29 декабря, Сергей Кривонос указом Владимира Зеленского был уволен с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Позже сам Кривонос назвал решение президента «новогодним подарком».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...