Кривонос рассказал о целях ликвидации «Укроборонпрома»

Читати українською
Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо «Укроборонпрома» после его ликвидации будет создан новый государственный орган.

Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос заявил, что вместо «Укроборонпрома» после его ликвидации будет создан новый государственный орган.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, пишет «Слово и Дело».

«Вместо госконцерна «Укроборонпром» будет создан отдельный государственный орган с расширенными полномочиями, которому будут подчинены предприятия-участники концерна», - рассказал Кривонос.

Не выплеснуть с водой ребенка: к чему приведет ликвидация «Укроборонпрома»Простая ликвидация Укроборонпрома может стать лишь полумерой в реформе оборонно-промышленного комплекса.

Он выразил уверенность, что реформа позволит снизить коррупционные риски в ОПК, а также ликвидирует большое количество существующих фирм-«прокладок».

Также Кривонос напомнил, что «Укроборонпром» был создан по инициативе экс-президента Украины Виктора Януковича «для более простого контроля за всеми финансовыми потоками, которые шли через предприятия ОПК». Именно поэтому необходимо «уничтожить старую систему управления», в то время как предприятия, работающие прозрачно и эффективно, продолжат существовать.

Кроме того, Кривонос подчеркнул, что законопроект о ликвидации «Укроборонпрома» предусматривает повышение уровня прозрачности государственного оборонного заказа.

Ранее в СНБО назвали стоимость международного аудита «Укроборонпрома».

Также напомним, «Укроборонпром» представил новую БТР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...