Новое подозрение Микитасю не связано с коррупционными преступлениями – Нацполиция

Читати українською
Объявления нового подозрения екснардепу Максиму Микитасю относительно его причастности к похищению человека и вымогательство никоим образом не связано с расследованием коррупционных преступлений, в которых он фигурирует.
Фото: Слово и дело

Объявления нового подозрения екснардепу Максиму Микитасю относительно его причастности к похищению человека и вымогательство никоим образом не связано с расследованием коррупционных преступлений, в которых он фигурирует.

Об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

«Фигуранту объявили о подозрении в совершении двух тяжких преступлений - похищение человека и вымогательство. Обращаем внимание, что уголовное производство, где фигурирует Максим Микитась и которое расследуют следственные подразделения Национальной полиции, не имеет ничего общего с уголовными производствами, досудебное расследование которых по подследственности осуществляют другие правоохранительные органы», - говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что согласно ст. 222 УПК, сведения досудебного расследования можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора.

«Именно поэтому публично обнародована только часть доказательств, собранных полицейскими в рамках досудебного расследования. Эта доказательная база стала основанием для объявления по согласованию с процессуальным руководителем подозрения Максиму Микитасю в совершении тяжких преступлений - похищении человека и вымогательстве», - подчеркивается в сообщении.

При этом в Нацполиции предостерегли, что любые манипуляции на эту тему могут быть расценены как вмешательство в деятельность правоохранительных органов.

«Национальная полиция Украина призывает не манипулировать информацией, поскольку досудебное расследование продолжается. Проводятся следственные действия, санкционированные прокуратурой и судом», - отмечается в сообщении.

Напомним, бывшему владельцу компании «Укрбуд», екснардепу Максиму Микитасю объявили о подозрении в вымогательстве и заказном похищении юриста в Киеве.

В связи с этим, в его доме прошли обыски.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...