Полиция и прокуратура будут просить арест для Микитася – Геращенко

Читати українською
Правоохранители будут настаивать на содержании под стражей бывшего президента корпорации Укрбуд и экс-нардепа Максима Микитася.
фото МВД

Правоохранители будут настаивать на содержании под стражей бывшего президента корпорации «Укрбуд» и экс-нардепа Максима Микитася, которого подозревают в вымогательстве и заказе похищения юриста в Киеве.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook во вторник, 29 декабря.

Микитася подозревают в похищении и вымогательстве – МВДЗастройщику и бывшему нардепу Максиму Микитасю объявили о подозрении в заказном похищении и вымогательстве.

«Полиция и прокуратура (планируют - ред.) обратиться в суд с требованием избрать меру пресечения Максиму Микитасю в виде содержания под стражей на период следствия», - написал он.

Кроме того, Геращенко считает, что НАБУ должно обратиться в суд для изменения меры пресечения Микитасю.

«Было бы, на мой взгляд также правильно, чтобы Национальное антикоррупционное бюро, которое выпустило Максима Микитася из-под ареста, выполнило распоряжение Уголовно процессуального кодекса и таки обратилось в суд с требованием изменить меру пресечения ввиду того, что гражданин Микитась нарушает условия домашнего ареста и продолжает планировать и совершать преступления», - добавил он.

Напомним, сегодня сотрудники полиции пришли с обыском домой к бывшему владельцу «Укрбуда» Максиму Микитасю.

Позже в МВД сообщили, что Микитасю объявили о подозрении в вымогательстве и заказном похищении юриста в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал