Катастрофа МАУ: Иран передумал выплачивать компенсации семьям погибших

Читати українською
Иран отозвал предложение о выплате компенсаций семьям погибших в катастрофе самолета МАУ пассажиров, поскольку средства на компенсации хотели выделить из фонда национального развития.
Фото: РБК-Украина

Иран отозвал предложение о выплате компенсаций семьям погибших в катастрофе самолета МАУ пассажиров, поскольку средства на компенсации хотели выделить из фонда национального развития.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, сообщает «Общественное радио».

Он отметил, что правительство Ирана отозвало предложение о внесении в бюджет на 2021 год 200 млн евро для компенсации родным погибших в авиакатастрофе.

«Предполагалось, что 200 млн евро выделят из фонда национального развития, что повлекло серьезные внутренние дискуссии в иранском обществе, но мы будем приветствовать планы иранского правительства зарезервировать определенную сумму средств в бюджете для выплаты компенсаций», - отметил Енин.

По его словам, переговоры с иранской стороной о размере компенсаций пока не начинали. Позиция Украины исходит из того, что уровень компенсации в значительной степени будет зависеть от обстоятельств катастрофы и от уровня сотрудничества и обеспечения объективного и беспристрастного расследования катастрофы.

Напомним, самолет авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными 8 января этого года. Пассажирский самолет был поражен во время вылета из Тегерана. В результате происшествия погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа. Жертвами стали граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

В июле власти Ирана согласились выплатить семьям погибших в авиакатастрофе пассажиров компенсации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...