ОГП отзывает ходатайство по делу Татарова

Читати українською
Офис генпрокурора просит отозвать ходатайство о Татарова. Речь идет о подозрении в причастности к коррупции заместителю председателя Офиса президента Украины Олег Татаров.
Фото из открытых источников.

Прокурор Офиса генерального прокурора Андрей Грицан подал заявление об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову.

Как сообщили в ОГП, по словам Грицана, он не знает всех материалов дела и поэтому не может поддерживать ходатайство. В частности, он не знает, обоснованно ли подозрения Татарову, и правильно ли ему сообщили о подозрении, поскольку тот является адвокатом (адвокатская деятельность приостановлена из-за работы в ОПУ).

Топ-5 коррупционных дел года: что с ними сейчасЭтот год запомнился некоторыми громкими уголовными производствами, которые расследовали детективы Национального бюро и прокуроры САП.

Напомним, на прошлой неделе Олегу Татарову объявили подозрение в причастности к коррупции. По данным антикоррупционных органов, он, работая в строительной компании Укрбуд, мог быть причастен к оказанию взятки за недостоверный вывод судебного эксперта по делу об афере с квартирами для военных Национальной гвардии.

Позже стало известно, что Офис генерального прокурора передал производство, в котором фигурирует заместитель председателя Офиса президента Украины Олег Татаров, из Национального антикоррупционного бюро в Службу безопасности Украины.

Ранее «Слово и дело» писало о топ-5 коррупционных дел года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал