Татаров прокомментировал свой визит в НАБУ

Читати українською
Заместитель главы Офиса президента Украины Олег Татаров рассказал подробности своего сегодняшнего визита в НАБУ.

Заместитель главы Офиса президента Украины Олег Татаров рассказал подробности своего сегодняшнего визита в НАБУ по уголовному производству о предоставлении взятки бывшим народным депутатом Максимом Микитасем.

Об этом он написал в Facebook.

«Материалы дела в отношении меня о якобы предоставления мной четыре года назад в период работы адвокатом скидки на паркоместо для эксперта института экспертиз оказались полностью сфальсифицированными. В НАБУ нет ни одного прямого или косвенного доказательства. На мой взгляд, все это домыслами, которые НАБУ «обменяла» на свободу одного из подозреваемых. Предоставив эту свободу в обмен на клевету другого человека», - отметил замглвы ОПУ.

Татаров отметил, что «за фальсификацией дела стоит Артем Сытник, которого я ранее неоднократно публично называл коррупционером и юридически доказанным преступником. В данного дела ноль шансов. Я докажу невиновность правовыми методами и продолжу тот курс, в который верю и который отвечает национальным интересам Украины».

Также стало известно, что Олег Татаров написал заявление о приостановлении своих служебных обязанностей. Об этом сообщил УП советник главы ОП Михаил Подоляк.

«В связи с существенным общественным резонансом и во избежание любых манипулятивных трактовок, заместитель главы ОПУ Олег Татаров написал заявление на имя непосредственного руководителя о временном приостановлении исполнения его служебных обязанностей и передачу этих обязанностей другому должностному лицу», - сказал чиновник.

Напомним, НАБУ и САП сообщили эксперту Константину Дубоносу о подозрении в получении неправомерной выгоды от экс-нардепа Максима Микитася, а ему, соответственно, вручили подозрение в предоставлении этой выгоды. По версии следствия, Микитась в сговоре с бывшим должностным лицом компании «Укрбуд Девелопмент» договорился с Дубоносом о подделке экспертизы, которую проводил ГНИЭКЦ в рамках дела о завладении более 81,5 млн грн Национальной гвардии Украины. В этой же деле, согласно доказательств, есть переписка, в которых фигурирует заместитель главы Офиса президента Олег Татаров.

По мнению органов правопорядка, экс-нардеп через Татарова передал Дубоносу машиноместо стоимостью в 250 тысяч гривен, а тот, в свою очередь, внес недостоверные данные в экспертизу: занизил стоимость жилого комплекса на Печерске с 81 до 7 млн ​​грн. Тогда указанную экспертизу назначил следователь Национальной полиции, расследовавший дело о завладении более 81,5 млн грн НГУ.

По данным собеседников в органах правопорядка, накануне вручения подозрения Татарову генпрокурор Венедиктова изменила группу прокуроров по делу и заблокировала эту процедуру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал