«Карантинные» выплаты ФЛП: поступило уже почти 430 тысяч заявок

Читати українською
По состоянию на 29 декабря заявления на получение 8 тыс. грн помощи бизнесу подали около 430 тысяч ФЛП и наемных работников.
фото из открытых источников

По состоянию на 29 декабря заявления на получение 8 тыс. грн помощи бизнесу из-за жесткого карантина в январе подали около 430 тысяч ФЛП и наемных работников.

Об этом во время брифинга во вторник, 29 декабря, сообщил руководитель проекта «Дія» Мстислав Баник.

Финансовая помощь ФЛП: как получить 8 тысяч гривенКто может претендовать на обещанные президентом Зеленским выплаты во время карантина и как их получить.

«На 12:00 уже подано 429 тыс. 704 заявления на получение помощи. Из них через мобильное приложение 353 тыс. 578 и через портал 76 тыс. 126 заявлений», - сказал он.

Баник напомнил, что услуга по получению средств максимально автоматизирована.

«Надо заполнить только одно поле - это номер IBAN-счета. Для того, чтобы государство предоставило тебе материальную помощь», - добавил Баник.

Напомним, с 14 декабря портал «Дія» начал принимать заявки на получение от государства 8 тыс. гривен одноразовой помощи малому бизнесу из-за карантина в январе.

Наемные работники и ФЛП, деятельность которых подпадает под запрет в период усиленного карантина в январе, могут оформить заявку на получение помощи до 31 декабря.

В интервью «Слово и дело» министр соцполитики Марина Лазебная объяснила, почему не все ФЛП могут претендовать на 8 тысяч помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал