8 тысяч гривен для ФЛП: государство будет принимать заявки до 31 декабря

Читати українською
С  14 декабря портал Дія начал принимать заявки от предпринимателей на получение 8 тысяч гривен помощи. Оформить заявку можно до 31 декабря.
kmu.gov.ua

С 14 декабря портал «Дія» начал принимать заявки от предпринимателей на получение 8 тысяч гривен помощи на период усиленного карантина в Украине и будет принимать их не до 21 декабря, как планировалось ранее, а до последнего дня года.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegrram.

Финансовая помощь ФЛП: как получить 8 тысяч гривенКто может претендовать на обещанные президентом Зеленским выплаты во время карантина и как их получить.

«С сегодняшнего дня портал «Дія» начал принимать заявки на получение 8 тыс. одноразовой помощи от государства. За первые десять часов услугой воспользовались свыше 5 тыс. людей», - написал он.

По словам Шмыгаля, чтобы получить компенсацию, необходимо просто оформить заявку в личном кабинете на портале или в мобильном приложении «Дія», выбрав раздел «Услуги».

Премьер-министр заверил, что заполнение заявления занимает не более 5 минут, а деньги автоматически будут зачислены на личный гривневый счет после проверки данных.

Оформить заявку на получение помощи можно до 31 декабря.

Напомним, 4 декабря Рада приняла пакет президентских законопроектов для поддержки бизнеса на время карантина. Владимир Зеленский подписал законы 7 декабря.

«Слово и дело» узнавало мнение эксперта, спасет ли предпринимателей 8 тысяч гривен от государства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...