Протесты ФЛП: почему недовольство предпринимателей растет

Читати українською
Илья НесходовскийЭксперт «Реанимационного пакета реформ»

В Киеве продолжаются протесты частных предпринимателей. Они недовольны январским локдауном. Кроме того, выступают против намерения власти ужесточить налоговую политику и ввести кассовые аппараты для большинства категорий ФЛП. Экономист Илья Несходовский в комментарии «Слово и дело» отметил, что многие предприниматели не выдержат очередных ограничений, поэтому власть должна предусмотреть профилактические меры.

«Этот вопрос локдауна – не вопрос фискализации. Вызывает возмущение возможность того, что могут запретить деятельность», ‒ сказал Несходовский.

Экономист объяснил, что весенний карантин уже нанес предпринимателям серьезные убытки, которые не позволят пережить новые ограничения.

В центре Киева перекрыли движение транспорта из-за протестов ФЛПВ центре Киева ограничат движение транспорта из-за протестов предпринимателей. Ориентировочное время начала проведения мероприятия с 13:00.

«Здесь вопрос в том, что с марта по май действовал необоснованный локдаун. За это время пострадали многие предприниматели и больше всего ‒ маленькие магазинчики, кафе, бары и рестораны. То есть они взяли на себя наибольший удар и власть предоставила им помощь очень формально, поэтому сейчас протесты не утихают. Если бы им не был нанесен такой ущерб ‒ не было бы сейчас этой проблемы », ‒ сказал он.

По словам эксперта, очередной карантин станет причиной банкротства многих субъектов хозяйствования.

«Основная проблема, которая сейчас существует – это угроза полного банкротства. Именно поэтому ФЛП и протестуют. Поэтому предприниматели сейчас выступают против локдауна, который вводят сейчас», – пояснил он.

Напомним, в Киеве участники движения SaveФоп выходят на акции протеста уже не первую неделю.

Позже нардеп Александр Качура сообщил, что в парламенте собрали 155 подписей народных депутатов, которые инициируют внеочередную сессию Верховной рады. По его словам, заседание хотят созвать для того, чтобы рассмотреть законопроекты о ФЛП.

Кроме того, мы писали, что портал «Дія» начал принимать заявки на получение от государства 8 тыс. гривен одноразовой помощи малому бизнесу из-за карантина в январе. Наемные работники и ФЛП, деятельность которых в этот период попадает под запрет, могут оформить заявку до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал