НАБУ расследовало дело о Винницком горсовете, но его передали в полицию

Читати українською
В Национальное бюро сначала передали дело в отношении должностных лиц Винницкого горсовета, но затем его передали в местную полицию.
Винницкий горсовет

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследовали уголовное производство о злоупотреблениях должностных лиц Винницкого городского совета, но впоследствии дело оказалось в следственном управлении Национальной полиции в Винницкой области.

Об этом сообщает «Слово и дело».

По версии следствия, должностные лица департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого городского совета вступили в предварительный сговор с целью организации закупки этим департаментом по завышенным ценам и за средства местного бюджета дорожной соли у ООО «Мегаукрбуд». В частности, подозреваемыми по делу были главный специалист отдела содержания объектов благоустройства этого департамента Светлана Чумак и начальник этого же отдела Вячеслав Хилинский, а также начальник департамента коммунального хозяйства и благоустройства Винницкого горсовета Владимир Ниценко.

В августе Высший антикоррупционный суд даже продлил до 24 октября сроки расследования, но позже дело передали в следственное управление Нацполиции в Винницкой области. Затем указанные лица даже обжаловали объявленные им подозрения в Винницком городском суде, которые впоследствии вернул Винницкий апелляционный суд.

Напомним, НАБУ расследует продажу земли под «Черноморской Ривьерой» в Одесской области. Также Национальное бюро расследует покупку полицией взрывотехнических костюмов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...