НАБУ расследует продажу земли под «Черноморской Ривьерой» в Одесской области

Читати українською

Антикоррупционные органы правопорядка осуществляют досудебное расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением служащими сельсовета в Одесской области.
коттеджный городок «Черноморская Ривьера»

Национальное антикоррупционное бюро расследует возможные злоупотребления должностными лицами Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области своим положением, причинившее вероятный ущерб на общую сумму около 140 млн грн.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос журналиста «Слово и дело».

«Детективы Национального бюро осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления должностными лицами Фонтанского сельского совета Лиманского района Одесской области в течение 2016 года своим служебным положением с целью получения неправомерной выгоды в виде земельных участков, повлекшее тяжкие последствия общественным интересам на общую сумму около 140 млн грн», – информируют в ведомстве.

Там также добавили, что еще 25 июня 2019 года решением Соломенского райсуда Киева была назначена комплексная экспертиза, которую поручили проводить экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Однако, по состоянию на 19 августа 2020 года, экспертизу так и не завершили.

«После получения заключения комплексной экспертизы, детективами Национального бюро будет назначена судебная экономическая экспертиза с целью определения размера причиненного ущерба», – подчеркнули в НАБУ.

На запрос нашей редакции относительно вероятных сроков завершения экспертизы по делу в КНИИСЭ в течение почти двух недель так и не ответили.

По информации журналиста «Слово и дело» из собственных источников, речь идет о земельных участках, на которых сейчас расположен коттеджный городок «Черноморская Ривьера». Указанную землю общей площадью 5,27 га в 2016 году Фонтанский сельсовет продал всего лишь за 11,6 млн грн компании «Блэк Си Ривьера». В то же время, по данным отдела продаж «Черноморской Ривьеры» цена 1 сотки их земель составляет 11 тысяч долларов, что почти в 13 раз превышает стоимость ее покупки.

Напомним, НАБУ расследует продажу сахара Аграрного фонда по заниженным ценам. Также в ведомстве расследуют продажу акций компании «Газпрома» по заниженной цене. Кроме того, детективы ведут следствие по факту закупки защитных костюмов для медиков по завышенной цене.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал