США хотят направить на поддержку экономики 900 млрд долларов

Читати українською
Конгресс США согласовал план поддержки экономики на фоне пандемии на общую сумму 900 млрд долларов.
Фото: EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

Конгресс США согласовал новый пакет мер стимулирования экономики на фоне пандемии объемом почти 900 млрд долларов.

Об этом заявил лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса Митч Макконнелл, передает Reuters в понедельник, 21 декабря.

Вакцину от коронавируса Moderna предварительно одобрили в СШАКонсультативный совет Управления контроля качества продуктов и медикаментов США (FDA) одобрил вакцину против коронавируса производства компании Moderna.

«Лидеры Сената и представители Конгресса США пришли к окончательному соглашению, это будет еще один важный пакет спасительных мер для американского народа», - сказал Макконнелл.

Как сообщается, новый пакет стимулов – второй по величине в американской истории и уступающий лишь весенним вливаниям в экономику ($2,3 трлн).

Пакет «поддержки» прямые выплаты американцам на сумму $600, расширение программ помощи безработным, в том числе увеличение пособий на $300 в неделю.

Кроме того, план стимулов также включает 25 млрд долларов на компенсацию аренды для пострадавшего бизнеса, сотни миллиардов долларов помощи малым предпринимателям и ассигнования на общенациональную вакцинацию, которая стартовала в США на прошлой неделе.

В Reuters отметили, что во время первой волны эпидемии и локдауна более 20 млн американцев потеряли работу. При этом только половина смогли трудоустроиться к зиме.

Напомним, ранее сообщалось, что Джо Байден представил свой план борьбы с пандемией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал