В США разрешили свободную продажу экспресс-тестов на COVID

Читати українською
Управление контроля качества продуктов и медикаментов США позволило свободное использование теста Ellume COVID-19 Home Test, который можно будет приобрести в аптеке без рецепта врача.
Иллюстративное фото из открытых источников

Управление контроля качества продуктов и медикаментов США, которое занимается регулированием оборота медикаментов и медицинского оборудования на территории страны, позволило свободное использование теста Ellume COVID-19 Home Test, который можно будет приобрести в аптеке без рецепта врача.

Об этом сообщает пресс-служба управления.

«Сегодняшняя авторизация стала важным шагом в диагностике COVID-19. Утвердив тест для безрецептурного использования, управление позволяет его продажу в аптеках, где пациент может приобрести его, сделать мазок в носу, активировать реактивы и увидеть результат уже через 20 минут», - заявил комиссар управления Стивен Ган.

В сообщении также отмечается, что своим решением регулятор официально признал эффективность теста Ellume COVID-19 для обнаружения коронавируса в организме человека.

В управлении также добавили, что власти США стремится расширить доступ американцев к тестированию, уменьшить нагрузку на лаборатории, а также помочь людям избежать лишних визитов в больницы.

Напомним, ранее стало известно, что Украина получила от Объединенных арабских эмиратов 25 тысяч экспресс-тестов на COVID-19 и 100 тысяч защитных масок.

Также мы писали, что тесты на коронавирус в Украине будут проводить всем лицам с симптомами ОРВИ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал