Дело МН17: выяснилось, когда суд начнет слушания по существу

Читати українською
В том случае, если следствие по делу малайзийского рейса MH-17 на Донбассе будет идти по плану, то слушания по существу суд Гааги начнет уже в начале июня 2021 года.

В том случае, если следствие по делу малайзийского рейса MH-17 на Донбассе будет идти по плану, то слушания по существу суд Гааги начнет уже в начале июня 2021 года.

По предварительному графику, первое слушание дела по существу состоится 7 июня. Об этом говорится в сообщении на сайте окружного суда Гааги.

Следующее слушание по делу MH-17 должно состояться 1 февраля 2021 года. На нем заслушают, как проходит дополнительное расследование, а также статус исков о возмещении убытков, поданных родственниками, и заявление прокуратуры о проверке реконструкции MH17. Еще одно заседание планируется на 15 апреля 2021 года.

«Если следствие продолжится, как ожидается, суд начнет слушание дела по существу в уголовном процессе MH17 в понедельник, 7 июня 2021 года», - отметили в суде.

Boeing-777 рейса MH17 был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. Самолет совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Жертвами катастрофы стали 298 человек.

Напомним, в конце ноября суд в Гааге отказался рассматривать альтернативные версии крушения.

Ранее ЕСПЧ присоединил иск Нидерландов против России относительно катастрофы MH17.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал