ЕСПЧ изучает иск Нидерландов против России

Читати українською
Европейский суд по правам человека получил иск правительства Нидерландов к России в деле об авиакатастрофе рейса MH17. На данный момент иск изучается.
Фото - strasbourgobservers.com

Европейский суд по правам человека получил иск правительства Нидерландов к России в деле об авиакатастрофе рейса MH17. На данный момент иск изучается.

Об этом сообщает DW.

Крушение «Боинга» MH17: что обещали украинские политики«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских чиновников, которые делали заявления насчет крушения Boeing MH17.

По словам пресс-аташе суда Дени Ламбер, документ уже находится в ЕСПЧ. Представители суда изучают его содержимое.

Согласно международным правилам ЕСПЧ, после получения жалобы суд должен немедленно известить о нем вторую сторону. После этого будут назначены судьи, рассматривающие дело, и ответчик может направить свои письменные замечания

Напомним, сегодня правительство Нидерландов заявило, что подает против России иск в Европейский суд по правам человека из-за причастности к катастрофе самолета MH17 в июле 2014 году на Донбассе.

9 марта в Гааге начался судебный процесс по делу об авиакатастрофе малазийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году, в результате которой погибли 298 человек. В катастрофе обвиняются россияне Сергей Дубинский, Игорь Гиркин и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Ни один из них не прибыл на первое заседание.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...