Нидерланды отреагировали на выход России из группы по МН17

Читати українською
Нидерланды жалеют по поводу решения Российской Федерации покинуть консультационную группу по сбитому над Донецкой областью самолета рейса МН17.
Фото: ЕРА

Нидерланды жалеют по поводу решения Российской Федерации покинуть консультационную группу по сбитому над Донецкой областью самолета рейса МН17.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

«Нидерланды глубоко сожалеют поэтому решение России. Отказ от консультаций особенно болезненный для родственников жертв катастрофы», - заявил Блок.

Вместе с тем он подчеркнул, что правительство Нидерландов хотело бы возобновления переговоров для достижения справедливости в деле катастрофы.

«Наше правительство всегда подчеркивало, что оно не исключает любых вариантов с целью достижения справедливости для 298 жертв и их близких», - отметил дипломат.

Напомним, Россия вышла из консультационной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing MH17 на Донбассе в июле 2014 года, в которую входят Нидерланды и Малайзия.

Позже глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что выход России из консультационной группы по переговорам о катастрофе малайзийского боинга МН17 является красноречивым свидетельством ее страха перед правдой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...