Дело МН17: в ПАСЕ отреагировали на действия РФ

Читати українською
Выход России из трехсторонних переговоров по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 на Донбассе является неоправданным.
Фото: PACE

Выход России из трехсторонних переговоров с Нидерландами и Австралией по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 на Донбассе является неоправданным.

Об этом заявил докладчик ПАСЕ по обеспечению ответственности по делу MH17 Титус Корлацян, сообщает «Европейская правда» в понедельник, 19 октября.

Дело МН17: как повлияет на расследование отказ Кремля сотрудничатьОтказ российского МИД сотрудничать в деле направлен ​​на внутреннего избирателя и не повредит следствию, считает эксперт.

«Выход России из трехсторонних переговоров является болезненным сигналом, прежде всего, для семей жертв. В их интересах диалог необходимо активизировать, а не заканчивать», – отметил Корлацян.

Представитель ПАСЕ выразил мнение, что жалоба Нидерландов в Европейский суд по правам человека в отношении России не является недружественным актом, который мог бы спровоцировать такие шаги со стороны РФ.

«Это нормальное и законное использование процессуальных средств правовой защиты, предусмотренное Конвенцией по правам человека, которую подписали и ратифицировали все государства-участники», – заявил Корлацян.

Напомним, на минувшей неделе Россия вышла из консультационной группы по расследованию крушения MH17, в которую входят Нидерланды и Малайзия.

На действия РФ отреагировали в украинском МИД, а также в Нидерландах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал