Ситуация на Донбассе: 4 обстрела, потерь нет

Читати українською
В районе проведения ООС на Донбассе в пятницу, 18 декабря, боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Однако ситуация на Донбассе остается контролируемой.

В районе проведения ООС на Донбассе в пятницу, 18 декабря, боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Однако ситуация на Донбассе остается контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр командования ООС.

Так, вблизи Водяного оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра. Там же вооруженные формирования России дистанционного минировали позиции ООС. Так, использовав ПКМ-1, оккупанты бросили в сторону украинских позиций 12 запрещенных мин ПОМ-2.

«Поддержка» Донбасса от Путина: как изменится ситуация в ОРДЛО в ближайшее времяЭксперт считает, что такими заявлениями Кремль подает сигнал о наращивании военного присутствия на Донбассе.

Кроме того, вражеские обстрелы были зафиксированы неподалеку Авдеевки. Оккупанты применили ручной противотанковый гранатомет, а также подствольный гранатомет.

В то же время, на всех остальных участках линии разграничения ситуация остается спокойной.

«Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет», - говорится в сообщении.

Напомним, Украина в ТКГ предложила следующие шаги «Парижского саммита».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал