Путин заверил, что Россия будет «наращивать поддержку» Донбасса

Читати українською
Россия как поддерживала, так и будет поддерживать Донбасс, мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса - заявил Путин.

Россия будет «наращивать поддержку Донбасса» по гуманитарной линии и по линии прямого сотрудничества.

Об этом сказал сегодня президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции, пишет Интерфакс.

«Россия как поддерживала, так и будет поддерживать Донбасс, мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается производства, решения социальных вопросов, вопросов инфраструктурного характера», - сказал президент.

При этом он отметил, что «в России понимают всю сложность ситуации в Донбассе». Путин также назвал невозможным одностороннее изменение положений Минских соглашений.

Рада продлила действие закона по Донбассу: как голосовали нардепыПродление действия закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО не поддержали только фракции Батькивщина и Голос.

«Минские соглашения подтверждены соответствующей резолюцией Совета безопасности ООН и, значит, приобрели силу международного закона, поэтому в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся. Нужно с уважением относиться к другой стороне, которая подписала этот договор, а именно к представителям Донбасса», - сказал президент.

Вместе с тем, Путин отметил, что урегулирование ситуации в Донбассе «неизбежно рано или поздно произойдет, вопрос только когда, и это в значительной степени зависит от украинских властей».

Отвечая на вопрос о перспективах развития российско-украинских отношений, Путин заявил, что это также «в значительно степени зависит от украинских властей».

«Я не скажу от Украины, а от украинских властей. Практически все главы государства и действующий Владимир Зеленский, приходили с лозунгом прекращения конфликта в Донбассе, с лозунгом объединения страны, ну и в конечном итоге, выстраивания отношений с Россией, но ничего не получается у них. Потому что, когда они приходят к власти - опираются на большинство избирателей, а когда попадают во власть, начинают колебаться и постоянно оглядываться, ну не хватает мне, кажется, просто политического мужества, на крайние националистические силы. Так же происходит и сейчас», - сказал Путин.

Ранее Леонид Кравчук заявил о том, что Россия обязана взять на себя ответственность за выполнение договоренностей по Донбассу, достигнутых на нормандском саммите в Париже в 2019 году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал