Боевики трижды нарушили перемирие на Донбассе – штаб ООС

Читати українською
Сегодня в зоне ООС РФ и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня. Однако ситуация на Донбассе остается контролируемой.

Сегодня в зоне ООС РФ и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня. Однако ситуация на Донбассе остается контролируемой.

Об этом сообщает пресс-центр командования ООС.

«Противник второй раз за несколько недель в том же направлении предпринял применения артиллерийских систем крупных калибров в сочетании с минометным огнем», - говорится в сообщении.

Рада продлила действие закона по Донбассу: как голосовали нардепыПродление действия закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО не поддержали только фракции Батькивщина и Голос.

Так, боевики открывали огонь по украинским позициям вблизи Водяного начиная с ночи. Оккупанты применяли минометы 82-го калибра, гранатометы различных систем.

Утром вблизи Водяного боевики использовали тяжелое вооружение - артиллерийские системы 122-го калибра, 120-ти и 82-х миллиметровые минометы.

Еще один обстрел Водяного был совершен из вражеских гранатометов. На всех остальных участках линии разграничения ситуация остается спокойной.

«Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет», - говорится в сообщении.

Ранее президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия будет «наращивать поддержку» Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал