Украина стабилизировала ситуацию с коронавирусом – Степанов

Читати українською
Ситуацию с ураганным распространением коронавирусной инфекции в Украине удалось стабилизировать. Но, несмотря на это, эпидемическая ситуация в нашей стране все еще остается сложной.
Фото: Слово и дело

Ситуацию с «ураганным» распространением коронавирусной инфекции в Украине удалось стабилизировать. Но, несмотря на это, эпидемическая ситуация в нашей стране все еще остается сложной.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Украина занимает 30 место в Европе по количеству смертности от COVID-19 на миллион населения. Летальность от коронавируса в нашем государстве составляет 1,7%.

«Мы остановили ураганный рост заболеваемости. Мы понимаем, что ситуация остается сложной. Впереди, у нас может быть увеличение количества заболеваний», - добавил министр.

Напомним, ранее стало Степанов заявил, что тестирование на COVID по новому алгоритму будут проводить всем лицам с симптомами респираторного заболевания.

Также мы писали, что Министерство здравоохранения рекомендует украинцам воздержаться от поездок во время пандемии на новогодние праздники и каникулы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...