Степанов сомневается, что локдаун начнется 2 января

Читати українською
Жесткий карантин в Украине вряд ли начнет действовать со 2 января. В Кабмине еще работают над финальными датами начала новых ограничений.
Фото Слово и дело

Жесткий карантин в Украине вряд ли начнет действовать со 2 января. В Кабмине еще работают над финальными датами начала новых ограничений.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24».

Карантин-2021: почему локдаун решили перенести на январьЭксперт убежден, что решение объявить жесткий карантин в январе продиктовано тем, что власть ориентируется на настроения предпринимателей.

«Я думаю, что это (начало локдауна — ред.) будет не 2 января. Когда мы говорим о конечных ограничениях, которые будут действовать, они все будут действенными. Я хочу подчеркнуть как министр здравоохранения, что важно иметь реальный локдаун, а не бутафорский», - сказал министр, отвечая на вопрос – когда начнется локдаун.

По его словам, правительство еще работает над финальной версией «январского» локдауна. Итоговый вариант огласят уже завтра на заседании Кабмина. Сейчас проходят последние консультации.

Глава МОЗ отметил, что ужесточить карантин хотят еще и потому, что в январе в Украине растет заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Напомним, глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что вводить жесткий карантин в январе все ж придется.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...