В больницах находится почти 28 тысяч пациентов с коронавирусом – Степанов

Читати українською
В Украине, по состоянию на утро пятницы, 11 декабря, в больницах находятся 27 тысяч 708 пациентов с COVID-19.
Фото - «Слово и дело».

В Украине по состоянию на утро пятницы, 11 декабря, в больницах находятся 27 тысяч 708 пациентов с COVID-19.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«У нас несколько стабилизировалась ситуация по больным COVID-19, по количеству заболевших каждый день. Но все равно медицинская система работает в достаточно напряженном режиме. Около 28 тыс. больных сейчас находятся в больницах. Если быть точным - 27 тысяч. 708 пациентов, которые находятся на утро в наших больницах. И поэтому мы добавляем больницы, увеличиваем количество коек, которые мы добавляем к лечению больных COVID-19. И понятно, что эти больницы, которые мы добавляем, которые определяются сразу, вхождение их, для лечения больных COVID-19 - требует определенный период времени после того, чтобы когда мы определились по их заключению договоров Национальной службы здоровья, чтобы они начали получать соответствующие средства», - сказал Степанов.

Он отметил, что также необходимо время на оборудование больниц и появление необходимого количества специалистов - инфекционистов, анестезиологов.

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 13 514 человек, зафиксировано 285 летальных случаев, 15 327 пациентов выздоровели.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, что для разрыва цепи заболевания коронавирусом в Украине необходимо провакцинировать 18-19 млн граждан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал