МОЗ советует отказаться от путешествий на Новый год

Читати українською
МОЗ советует украинцам не путешествовать на новогодние праздники. В ином случае - внимательно ознакомиться с требованиями той страны, куда запланирована поездка.
Фото Слово и дело

Министерство здравоохранения рекомендует украинцам воздержаться от поездок во время пандемии на новогодние праздники и каникулы.

Об этом заявил глава МОЗ Максим Степанов на брифинге в пятницу, 11 декабря.

«Январский» карантин: как повлияют на медицинскую систему новые ограниченияЭксперт убежден, что новые ограничения будут применены частично через истощенный экономический ресурс, но это дополнительная пауза для медиков.

«Мы тоже советуем не путешествовать, воздержаться от поездок во время пандемии на эти новогодние праздники, каникулы. Понимаем, что это неудобства. Но если вы все же решили поехать, обязательно посмотрите информацию о том, какая ситуация в странах по COVID-19, условия визита в другие страны. Это можно узнать на сайте Министерства иностранных прав», - сказал Степанов.

При этом глава МОЗ напомнил, что необходимо неукоснительно соблюдать все правила безопасности, установленные в других странах.

Напомним, сегодня в Украине зафиксирован новый рекорд по смертности от COVID – за сутки умерли 285 пациентов. Новых заболевших - 13 514 человек.

Также в МОЗ рассказали о повторных заболеваниях коронавирусом, которые фиксируют в разных областях Украины.

Ранее в ВОЗ дали совет, как не заразиться COVID во время новогодних праздников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал