Степанов рассказал, когда Украина рассчитывает получить вакцину от COVID-19

Читати українською
Первые партии вакцины от коронавируса Украина может получить в феврале 2021 года - на завершающей стадии находятся переговоры с несколькими производителями.
Слово и дело

Первые партии вакцины от коронавируса Украина может получить в феврале 2021 года - на завершающей стадии находятся переговоры с несколькими производителями.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в эфире Радио НВ.

По его словам, по глобальной инициативе COVAX Украина получит 8 миллионов доз вакцины в первом полугодии.

Вакцина против COVID-19: почему украинцы скептически относятся к препарату и что с этим делатьЭксперт считает, что власти заблаговременно должна позаботиться о том, чтобы население серьезно относилось к вопросу вакцинации, потому что это требует времени и системного подхода.

«Мы рассчитываем, что первые вакцины получим уже в первом квартале 2021 года. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы первые дозы в Украине появились в феврале», - заявил Степанов.

При этом он добавил, что вакциной в первую очередь будут вакцинированы те категории населения, которые Министерство здравоохранения может «очень четко проконтролировать». В частности, медработники, военнослужащие, сотрудники сферы образования.

Напомним, ЕС выделит 500 млн евро для глобальной инициативы COVAX, целью которой является предоставление вакцин от коронавируса COVID-19 для стран с низким и средним уровнем дохода.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал