Турция срочно закупит китайскую вакцину от коронавируса

Читати українською
Правительство Турции намерено провести срочные закупки китайской вакцины от коронавируса. Также страна готова укреплять взаимодействие с Китаем в этой сфере.

Правительство Турции намерено провести срочные закупки китайской вакцины от коронавируса. Также страна готова укреплять взаимодействие с Китаем в этой сфере.

Об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Xinhua.

«Чавушоглу заявил, что турецкая сторона считает китайскую вакцину безопасной и эффективной, уже объявила, что произведет срочные закупки у Китая, готова усилить сотрудничество с Китаем по этому вопросу», - говорится в сообщении.

Вакцина против COVID-19: почему украинцы скептически относятся к препарату и что с этим делатьЭксперт считает, что власти заблаговременно должна позаботиться о том, чтобы население серьезно относилось к вопросу вакцинации, потому что это требует времени и системного подхода.

Кроме этого, турецкий министр поздравил Китай с успешным сдерживанием распространения коронавируса.

Отметим, в Китае созданием вакцины от коронавируса занимается компания Sinovac Biotech Ltd. Ее разработку начали еще в январе. Препарат уже начал третью стадию клинических испытаний в Бразилии, Индонезии и Турции.

Ранее в оккупированном Крыму объявили о начале «масштабной вакцинации» от COVID.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал