Стало известно, когда в ЕС могут одобрить вакцину от Pfizer/BioNTech

Читати українською
Европейский союз планирует одобрить вакцину от коронавируса, которая была разработана фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech, уже на следующей неделе.
Фото из открытых источников

Европейский союз планирует одобрить вакцину от коронавируса, которая была разработана фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech, уже на следующей неделе.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского агентства по лекарственным препаратам (ЕМА).

Отмечается, что ЕМА рассмотрит вопрос сертификации препарата на заседании 21 декабря.

Изначально планировалось, что оно состоится 29 декабря, однако после проведения интенсивной работы и получения дополнительной информации о вакцине от ее разработчиков, комитет решил собраться раньше.

«Скорость прогресса сертификации зависит от надежной и полной оценки ее качества, безопасности и эффективности. Она определяется наличием дополнительной информации от компании-разработчика для ответа на важные вопросы, которые были подняты во время оценки», - пояснили в ЕМА.

В то же время, в европейском регуляторе отметили, что в случае, если 21 декабря не удастся утвердить вакцину Pfizer и BioNTech, повторное заседание состоится 29 декабря, как планировалось ранее.

Напомним, ранее стало известно, что Израиль и Украина планируют совместно работать над созданием израильской вакцины от COVID-19. Кроме этого, ученые двух стран будут обмениваться информацией о действенности вакцины.

Также мы писали, что в Канаде началась вакцинация населения от коронавируса. Первую дозу препарата от компании Pfizer получила медработница из провинции Онтарио.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...