Коронавирус в мире: Дания усиливает карантин

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Дании тамошнее правительство решило усилить карантин на всей территории страны.
Фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Дании тамошнее правительство решило усилить карантин на всей территории страны.

Об этом сообщил датский министр транспорта Бенни Энгельбрехт в Facebook.

Он отметил, что новые ограничения вступят в силу уже 16 декабря.

«Коронавирус слишком прочно закрепился в Дании. Уровень инфицирования слишком высок, а количество госпитализаций возрастает. Поэтому сейчас мы распространяем ограничительные меры на всю страну», - заявил он.

Он рассказал, что школьников средней и старшей школы, а также студентов переведут на дистанционное обучение. Учреждения культуры и общественного питания будут закрыты. Последние смогут работать только на вынос.

Работодателям рекомендуется отправить максимальное число служащих на удаленную работу.

Энгельбрехт добавил, что главной рекомендацией для всех жителей Дании остается максимально возможное нахождении дома и минимизация социальных контактов.

Напомним, ранее стало известно, что карантин усилили и в Эстонии. Отныне магазины там могут заполняться на половину, а заведения общественного питания без сидячих мест должны закрываться в 22:00.

Также мы писали, что для предотвращения стремительного распространения коронавирусной инфекции в Испании тамошний правительство решило усилить карантин в период зимних праздников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал