Коронавирус в мире: Кипр усиливает карантин

Читати українською
Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции на Кипре местная власть решила усилить карантинные ограничения.
Иллюстративное фото из открытых источников

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции на Кипре местная власть решила усилить карантинные ограничения.

Об этом сообщает Cyprus Mail.

Отмечается, что кроме уже существующих ограничений, действие которых продлено до 31 декабря, с пятницы будут временно закрыты торговые центры, рестораны и церкви.

Также будет приостановлена работа открытых и закрытых театров, кинотеатров и залов для проведения мероприятий.

Магазины будут работать по правилу 10 квадратных метров на одного клиента и с максимально допустимым количеством людей. Кроме того, после 21:00 на острове будет действовать комендантский час.

Сообщается также, что уже со следующего понедельника, 14 декабря, школы и вузы перейдут на дистанционное обучение. При этом садикам позволят и дальше работать в обычном режиме.

Напомним, ранее стало известно, что карантин усилили и в Эстонии. Отныне магазины там могут заполняться на половину, а заведения общественного питания без сидячих мест должны закрываться в 22:00.

Также мы писали, что для предотвращения стремительному распространению коронавирусной инфекции в Испании тамошнее правительство решило усилить карантин в период зимних праздников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал