Власти Эстонии усиливают карантин

Читати українською
В Эстонии с субботы, 5 декабря, ужесточили карантин из-за коронавируса. Магазины могут заполняться на половину, а общепиты без сидячих мест должны закрываться до 22:00.

В Эстонии с субботы, 5 декабря, ужесточили карантин из-за коронавируса. Магазины могут заполняться на половину, а общепиты без сидячих мест должны закрываться до 22:00.

Об этом сообщает Err.ee.

Торговые залы магазинов и предприятий сферы услуг могут заполняться только на половину от общей вместимости.

Общепиты, развлекательные заведения и места проведения публичных мероприятий, в которых нет стационарных сидячих мест, должны не работать с 22:00 до 6:00, тогда как раньше ограничения действовали с полуночи. Также в подобных заведениях не может присутствовать одновременно больше 250 человек.

Для кинотеатров, театров и концертных залов условия работы не меняются, вводится только ограничение на завершение работы до 22:00. При этом, залы с сидячими местами могут работать и после 22:00.

На открытом воздухе могут проводиться мероприятия с количеством участников до 500 человек, если они не занимают более половины территории, на которой происходит событие.

Отметим, что за пятницу в Эстонии зафиксировали 561 новый случай заражения коронавирусом. Это самый большой суточный прирост в стране за все время пандемии.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд была вынуждена уйти на самоизоляцию из-за того, что 1 декабря, она общалась с человеком, у которого позже подтвердили заражение COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...