В Баку заявили о начале обмена пленными с Ереваном

Читати українською
Азербайджан и Армения 14 декабря начали обмен пленными и заложниками, который будет проходить по формуле всех на всех.
фото UGAR AMRULLAYEV

Азербайджан и Армения начали обмен пленными и заложниками, который будет проходить по формуле «всех на всех».

Об этом заявила Госкомиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан в понедельник, 14 декабря.

Обострение в Карабахе: Баку сообщил о проведении АТОМинобороны и Служба госбезопасности Азербайджана обвинили армянских военных в провокациях. Поэтому Баку пришлось начать АТО в одном из районов Карабаха.

«В результате переговоров, проведенных при участии международных организаций и командования миротворческих сил России, достигнута договоренность об обмене с армянской стороной пленными и заложниками по принципу «всех на всех», и 14 декабря текущего года началось взаимное возвращение пленных и заложников», - сказано в сообщении.

Как сообщается, в Баку самолетом уже доставили находившихся в плену Армении с 2014 года Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова.

В ведомстве заверили, что азербайджанская сторона и впредь будет выполнять взятые на себя обязательства по обмену пленными, заложниками и телами погибших.

Напомним, после войны в Нагорном Карабахе Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал