Армия Азербайджана взяла под контроль еще один район в Карабахе

Читати українською
Армия Азербайджана 1 декабря вошла в Лачинский район – последний из тех, которые Армения должна передать под контроль Баку после войны в Карабахе.
mod.gov.az

Подразделения армии Азербайджана 1 декабря вошли в Лачинский район – последний из тех, которые Армения должна передать под контроль Баку после войны в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

Лачинский район отделяет территорию Нагорного Карабаха от Армении.

«Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской Армии 1 декабря вошли в Лачинский район», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это последний из трех районов, который переходит под контроль Баку по соглашению о прекращении огня в Карабахе.

Ведомство также опубликовало видео, на котором видно, как военные въезжают в регион.

İşğaldan azad olunan Laçın rayonunda Azərbaycan bayrağı qaldırılıbAzərbaycan Respublikası Müdafiə Nazirliyi

Напомним, 20 ноября азербайджанская армия заняла Агдамский район. Спустя пять дней азербайджанские военные вошли в Кельбаджарский район.

Таким образом, под контроль Азербайджана перешли все районы по периметру Нагорного Карабаха, который были под контролем армянских сил с начала 1990-х, кроме пятикилометрового так называемого Лачинского коридора, связывающего Карабах с Арменией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...