Обострение в Карабахе: Баку сообщил о проведении АТО

Читати українською
Минобороны и Служба госбезопасности Азербайджана обвинили армянских  военных в провокациях. Поэтому Баку пришлось начать АТО в одном из районов Карабаха.
Minval.az

Министерство обороны и Служба государственной безопасности Азербайджана обвинили армянских военных в провокациях в воскресенье, 13 декабря. Из-за этого в Нагорном Карабахе началась антитеррористическая операция.

Об этом говорится в совместном заявлении двух оборонных ведомств.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

«С 26 ноября армянские военные, не покинувшие регион в соответствии с трехсторонним заявлением президентов Азербайджана и РФ, а также премьера Армении, наоборот, создали боевые позиции и в последние дни осуществили ряд провокаций и терактов против азербайджанских военных и гражданских лиц», – сказано в сообщении.

В частности, утверждается, что 26 ноября армянские военные атаковали позиции ВС Азербайджана в селе Сур Ходжавендского района – в результате погибли трое азербайджанских военных, еще двое получили ранения.

Кроме этого, говорится в заявлении, 8 декабря была «осуществлена провокация» близ поселка Гадруд Ходжавендского района, в результате чего погиб еще один азербайджанский военный, а также тяжелое ранение получил сотрудник компании сотовой связи Azercell.

«На основании этого, СГБ Азербайджана вынуждена была провести антитерритористическую операцию в этом районе», – говорится в заявлении.

В то же время пресс-служба МИД Армении заявляет, что военные Азербайджана предприняли новые попытки нападений на села Большой Шен и Старый Шен Гадрутского района в Карабахе.

Напомним, 12 декабря в Нагорном Карабахе заявили о наступлении Азербайджана.

Утром 13 декабря стало известно, что президент Армении Армен Саркисян требует созвать внеочередное заседание парламента в связи с событиями в Карабахе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...