Нагорный Карабах: Азербайджан озвучил потери армии за время войны

Читати українською
Минобороны Азербайджана впервые озвучило официальные данные о потерях армии за время войны в Карабахе.
mod.gov.az

Минобороны Азербайджана впервые озвучило официальные данные относительно потерь армии за время войны в Нагорном Карабахе с конца сентября до начала ноября.

Об этом сообщили на сайте оборонного ведомства в четверг, 3 декабря.

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

«Министерство обороны Азербайджана объявило о 2 783 погибших военнослужащих в войне в Нагорном Карабахе, которая началась 27 сентября. Еще более 100 военных пропали без вести. Сейчас 1 тыс. 245 азербайджанских военных находятся на лечении», — говорится в сообщении.

Позже Минобороны обнародует также информацию об именах, датах рождения и маршрутах погибших военных - в настоящий момент этим вопросом занимается специальная комиссия.

Отметим, в течение всей войны азербайджанское военное ведомство не раскрывало данные о потерях в Карабахе. При этом Генпрокуратура Азербайджана сообщала о жертвах среди гражданского населения.

Напомним, ранее в Армении назвали количество погибших в Карабахской войне солдат.

В Азербайджане по случаю окончания войны в Нагорном Карабахе учредили День победы. Его будут праздновать ежегодно 10 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал