В СНБО заявили о повышенном уровне киберугрозы

Читати українською
По данным НКЦК, похищенные инструменты обычно используются для активной проверки состояния безопасности сетей и имитации кибератак во время проведения киберучений.

На ведущую в США компанию в сфере кибербезопасности FireEye была осуществлена мощная кибератака, в связи с чем увеличился уровень киберугрозы для украинских сетей и информационных систем.

Об этом говорится в заявлении Национального координационного центра кибербезопасности при СНБО, обнародованном в Facebook.

«В результате атаки были похищены цифровые инструменты, с помощью которых специалисты Red Team проявляли уязвимости в системах защиты других компаний и правительств. Имеющиеся данные по атаке переданы для расследования в ФБР и ряда ключевых партнеров компании», - указано в сообщении.

По данным НКЦК, похищенные инструменты обычно используются для активной проверки состояния безопасности сетей и имитации кибератак во время проведения киберучений.

«Такой инструментарий может быть использован для вмешательства в сети и информационные системы, и при определенных условиях может быть использован в качестве кибероружия», - предупредили в Центре.

В связи с этим, по данным органа СНБО, повышен уровень киберугрозы для украинских информационных систем, особенно перед новогодними праздниками и вероятным введением жесткого карантина.

Ранее хакеры взломали сайт Нацполиции и распространили фейки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...