В СНБО подсчитали, как сократилась активность украинцев в выходные

Читати українською
В Украине благодаря карантину на выходных удалось сократить активность людей в больших городах в субботу на 18 процентов, а в воскресенье – почти на треть.
фото РБК-Украина

В Украине благодаря карантину на минувших выходных удалось сократить активность людей в больших городах в субботу на 18,5%, а в воскресенье – почти на треть.

Об этом сообщил глава СНБО Алексей Данилов на совещании с президентом в понедельник, 16 ноября, передает пресс-служба ОПУ.

Карантин «выходного дня»: очередные ограничения или препятствование бизнесуПока предприниматели бьются над дилеммой, законно ли Кабмин урезал их право на ведение бизнеса, так и не прояснился вопрос о введении ЧП из-за карантина.

«Карантин выходного дня уменьшил передвижения и контакты между украинцами. В частности, активность граждан в крупных городах с населением более 100 тысяч в субботу снизилась на 18,5%, а в воскресенье - на 27%», - заявил Данилов.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков отметили, что на выходных практически все крупные сети торговых центров, магазинов непродовольственных товаров, развлекательных заведений были закрыты, а полиция работала на предотвращение возможных скоплений людей.

При этом в отдельных областях возникли сложные ситуации с продовольственными рынками, добавили в ОПУ.

Напомним, сегодня премьер-министр Денис Шмыгаль во время онлайн-совещания с мэрами городов пояснил смысл карантина «выходного дня» и пообещал компенсации бизнесу.

При этом Рада на заседании 17 ноября рассмотрит отмену карантина «выходного дня».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал