COVAX одобрил запрос Украины на получение вакцины – Ляшко

Читати українською
Глобальный фонд доступа к вакцинам против коронавируса официально одобрил запрос Украины на получение 8 млн доз вакцины от коронавируса.
Фото из открытых источников

Глобальный фонд доступа к вакцинам против коронавируса официально одобрил запрос Украины на получение 8 млн доз вакцины от коронавируса.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в Facebook.

«Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19. Теперь, дополнительно к запланированным закупкам вакцины за бюджетные средства, Украина уже 100% получит более 8 млн. доз вакцины бесплатно. Шприцы для инъекций также», - отметил Ляшко.

Он добавил, что к процессу логистики будут привлекать ГП «Укрвакцина» и частные компании (для обеспечения доступа к оборудованию для ультра-холодного хранения, с температурным режимом -60 / -80 градусов Цельсия).

Кроме того, Ляшко сообщил, что сейчас в МОЗ работают над тем, чтобы холодильное оборудование (+2 ... + 8) для пунктов вакцинации приехало в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее стало известно, что представители глобальной инициативы COVAX рекомендовали Украине начать подготовку инфраструктуры для хранения и доставки вакцин от коронавируса.

Также мы писали, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется в марте 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал