Мексика утвердила вакцину от коронавируса Pfizer / BioNTech

Читати українською
Комиссия по вопросам медицинской безопасности мексиканского правительства одобрила экстренное применение вакцины от коронавируса, которая была разработана фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech.
Фото: Reuters

Комиссия по вопросам медицинской безопасности мексиканского правительства одобрила экстренное применение вакцины от коронавируса, которая была разработана фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech. Уже на следующей неделе в стране начнется массовая вакцинация населения.

Об этом сообщает АР.

Отмечается, что Мексика стала уже четвертой страной в мире, которая пошла на такой шаг.

«Помощник министра здравоохранения Уго Лопес-Гатель заявил, что одобрение Мексики было получено после Великобритании, Канады и Бахрейна. Соединенные Штаты объявили о своем одобрении вакцины после принятия решения Мексикой», - говорится в сообщении.

Также в нем сказано, что Мексика должна получить 250 тысяч доз препарата, которых хватит для вакцинации 125 тысяч человек, поскольку каждому человеку нужно две прививки.

Первыми прививки получат медицинские работники, поскольку они находятся в зоне риска.

Напомним, ранее стало известно, что канадское министерство здравоохранения одобрило вакцину от коронавирусной инфекции, которую разработали компании Pfizer и BioNTech для использования в стране.

Также мы писали, что в Британии началась массовая вакцинация от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал