COVAX рекомендует Украине подготовить инфраструктуру для вакцинации

Читати українською
Представители глобальной инициативы COVAX рекомендуют Украине начать подготовку инфраструктуры для хранения и доставки вакцин от коронавируса.
Фото из открытых источников

Представители глобальной инициативы COVAX рекомендуют Украине начать подготовку инфраструктуры для хранения и доставки вакцин от коронавируса.

Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

По его словам, свои рекомендации COVAX предоставил после получения соответствующего запроса Украины, который был выслан 5 декабря.

Также он сообщил, что COVAX планирует доставлять вакцину странам уже в начале следующего года. И добавил, что Украина должна получить 8 млн доз, чего хватит на прививку 4 млн человек, поскольку вакцина вводится два раза с промежутком 21 день.

Кроме того, Кузин отметил, что за 2,6 млрд гривен, которые заложены в проект бюджета, планируется покупать вакцину от COVID-19 за пределами глобальной инициативы COVAX.

Напомним, ранее стало известно, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется в марте 2021 года.

Также мы писали, что в МОЗ рассматривают возможность предоставления вакцины от коронавируса всем украинцам на безоплатной основе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...