Хакеры похитили данные о вакцине Pfizer/BioNTech

Читати українською
Хакеры, атаковавшие Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), получили доступ к некоторым документам по вакцине от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer.
Фото: Reuters

Хакеры, атаковавшие Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), получили доступ к некоторым документам по вакцине от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer.

Об этом сообщила BioNTech на своем сайте.

Агентство занимается оценкой лекарств, в частности, сертификацией вакцин. Сейчас исследуются вакцины от коронавируса. Производители вакцин Moderna и Pfizer ожидают одобрения EMA.

Отмечается, что в ходе кибератаки, которая произошла в среду, злоумышленники получили доступ к некоторым данным по регистрации вакцины BNT162b2 от COVID-19, разработанной компаниями BioNTech и Pfizer. Эти нормативные документы хранились на сервере EMA.

После кибератаки агентство заверило компанию BioNTech, что инцидент не повлияет на сроки регистрации ее вакцины.

Ожидается, что ведомство примет решение об утверждении вакцины для общего пользования до конца декабря.

Одобрение вакцины агентством EMA необходимо для начала программы вакцинации. Это позволит применять препараты на рынке стран Евросоюза.

Напомним, ранее хакеры из КНДР атаковали компьютерные системы британской фармацевтической компании AstraZeneca, разработчика вакцины от COVID-19. Однако попытка не увенчалась успехом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...