Выводы Венецианской комиссии по КСУ учтут в судебной реформе – ОПУ

Читати українською
Позиции Венецианской комиссии относительно решений Конституционного суда учтут при подготовке судебной реформы в Украине.
Фото: Charles Platiau / POOL / EPA

Позиции Венецианской комиссии относительно решений Конституционного суда учтут при подготовке судебной реформы в Украине.

Об этом сообщил резидент Украины Владимир Зеленский на заседании Европейской комиссии «За демократию через право», которое состоялось в формате видеоконференции, передает пресс-служба ОПУ 11 декабря.

Выводы Венецианской комиссии по КСУ: может ли парламент исправить ситуациюРешение проблемы вокруг антикоррупционного законодательства и деятельности КСУ зависит от того, поддержит ли Рада предложенные проекты законов.

Зеленский, в частности, заявил, что «солидарен с оценкой Венецианской комиссии, решение Конституционного Суда подрывает доверие общественности к конституционному правосудию в целом».

По его словам, юристы Офиса президента и Верховной рады уже анализируют выводы и рекомендации Венецианской комиссии, чтобы оперативно их учесть.

«Владимир Зеленский предложит Комиссии по вопросам правовой реформы при президенте Украины внимательно проработать указанные рекомендации и учесть их при подготовке дальнейших шагов по реформированию судебной системы», - говорится в сообщении.

Напомним, Венецианская комиссия обнародовала два вывода по запросу Зеленского, касающихся решения КСУ и ситуации с антикоррупционным законодательством.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал