КСУ отреагировал на рекомендации Венецианской комиссии

Читати українською
Венецианская комиссия в своих рекомендациях подчеркивает необходимость уважения украинской власти к решениям Конституционного суда, несмотря на их неоднозначность.

Венецианская комиссия в своих рекомендациях подчеркивает необходимость уважения украинской власти к решениям Конституционного суда, несмотря на их неоднозначность.

Об этом говорится в комментарии КСУ в четверг, 10 декабря.

«Венецианская комиссия подчеркнула, что принцип распределения государственной власти заключается в частности в том, что парламент и исполнительная власть должны уважать роль Конституционного суда Украины как охранника Конституции Украины, и его решения должны исполняться», - говорится в сообщении.

Выводы Венецианской комиссии по КСУ: может ли парламент исправить ситуациюРешение проблемы вокруг антикоррупционного законодательства и деятельности КСУ зависит от того, поддержит ли Рада предложенные проекты законов.

«В заключении подчеркивается, что, несмотря на неоднозначное восприятие решения КС, конституционная роль Конституционного суда должна уважаться и Верховная Рада Украины должна выполнять его решения с учетом Конституции Украины и международных стандартов», - добавили в КСУ.

Напомним, 25 ноября стало известно, что президент Украины Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой дать оценку конституционности ситуации, возникшей из-за скандального решения КСУ от 27 октября. Также он попросил оценить антикоррупционное законодательство Украины.

Позже стало известно, что Венецианская комиссия подготовит два заключения по запросу Зеленского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал