Четыре радиостанции оштрафовали за нарушение языковых квот

Читати українською
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил взыскать штрафы с четырех радиовещателей за нарушение языковых квот.
Фото из открытых источников.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил взыскать штрафы с четырех радиовещателей за нарушение языковых квот.

«Национальный совет во время заседания 10 декабря среди прочего рассмотрел результаты проверок четырех радиовещателей. Зафиксированы нарушения, в частности несоблюдение языковых квот, привели к применению санкций «объявление предупреждения» и взысканию штрафа», - сказано в сообщении пресс-службы совета.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания: кто руководит и какие решения принимаетЗа последний год в регуляторном органе остался только один член Нацсовета, назначенный еще предыдущим президентом.

Штраф должны заплатить ООО ТРК «Шансон», Киев (позывные Радио Шансон), ООО ТРК «МАЯК», Александрия Кировоградской обл., ООО Городская ТРК Черновцы (позывные Блеск ФМ), ООО ТРК «Столица», Киев (позывные ПЕРЕЦ FM).

В соответствии с требованиями части третьей статьи 75 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» в тридцатидневный срок со дня уведомления Нацсоветом о принятом решении все компании обязаны уплатить штраф в госбюджет.

Также в течение месяца указанные лицензиаты должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Напомним, ранее Нацсовет заявил о перевыполнении языковых квот на телеканалах. Средний показатель объема песен на украинском языке составляет 54%, а объем ведения передач на украинском языке – 94%.

Также Нацсовет внепланово проверил один из телеканалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал