Нацсовет внепланово проверит один из украинских телеканалов и радиостанцию

Читати українською
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки телеканала Прямой и одной из харьковских радиостанций.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в среду, 9 апреля, назначил внеплановую проверку телеканала «Прямой». Также будет проверена одна из радиостанций.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

В сообщении сказано, что внеплановая выездная проверка «Прямого» произойдет на основании мониторингов телеканала в период с 19 октября 2019-го по 22 февраля 2020 года. В частности, речь идет о программе «Вата-шоу», которое вел Андрей Полтава.

В Нацсовете сообщили, сколько украинских песен звучит на радиоВ Нацсовете рассказали, что в стране перевыполняют квоту по проценту украинских песен в эфире радиостанций.

Как заявили в Нацсовете, некоторые высказывания в «Вата-шоу» были расценены как «имеющие признаки нарушения целого ряда статей законов Украины («О телевидении и радиовещании», «Об информации» и «О защите общественной морали»).

Также в Нацсовете добавили, что внепланово проверят харьковское «Радио Слобожанщины», мониторинг которого также выявил нарушение закона.

В частности, 24 марта на радио звучала песня «Цветы под снегом» в исполнении Александра Панайотова и Ларисы Долиной.

В Нацсовете напомнили, что эта артистка включена в «черный список» деятелей культуры РФ. Кроме того, радио не выполнило необходимую квоту радиопередач на государственном языке (40,5% - при установленной законом 60%).

Также одна из реклам звучала не на государственном языке.

«Приказы о проведении проверок будут выданы после завершения карантина, тогда же состоятся и сами проверки. По результатам проверок регуляторный орган примет соответствующие решения», – уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назначил новых членов Нацсовета.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал