«Право на владу»: что ожидает украинцев во время январского локдауна

Читати українською
Сегодня в 21.45 на канале «1+1» в ток-шоу Право на владу ведущая Наталья Мосейчук вместе с гостями студии будут говорить о коронавирусе, локдауне, экономике в Украине.
Слово и дело

Темой сегодняшнего прямого эфира ток-шоу «Право на владу» в 21.45 на канале «1+1» будет январский локдаун.

В Кабмине отказались от непопулярной роли «похитителей Рождества» и перенесли карантин на 8-24 января. Выбор дат базируется на эпидемиологическом прогнозе или локдаун решили ввести «чтобы было»? Кому запретят работать, а кому – нет? Будет ли карантин неотвратимым и станет ли эффективной помощь бизнесу от государства? Не превратяться ли ограничения в имитацию противоэпидемических мероприятий? Как готовится Украина к кампании по вакцинации против COVID-19? Действительно ли на оккупированных территориях скрывают настоящую статистику заболеваемости коронавирусом?

Обо всем этом в программе «Право на владу» с Натальей Мосейчук будут говорить гости студии. В дискуссии примут участие: председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка, лидер партии «Голос» Кира Рудик, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, народный депутат, «Оппозиционная платформа - За жизнь» Нестор Шуфрич, главный редактор интернет-портала «РБК-Украина» Сергей Щербина, владелец медицинского бизнеса Алексей Давыденко.

На включениях к нам присоединятся ресторатор Дмитрий Борисов, координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, министр культуры и иформационной политики Александр Ткаченко, основатель сайта «Новости Донбасса», редактор телеканала «Дом» Алексей Мацука, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, филолог из Анкары Марина Грабовская, основатель курорта Буковель, депутат Ивано-Франковского облсовета, «За будущее» Александр Шевченко, журналист из Польши Евгений Климакин, журналист из Германии Наталья Фибриг.

Сегодня в 21.45 на канале «1+1».

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или с общеизвестными фактами.

Напомним, «Слово и дело» посмотрело, за сколько дней власть разных стран предупреждала о локдауне.

Также мы выяснили, сколько продолжались локдауны в разных странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал